Старый рокер

Старый рокер, поседевший рокер,
Лишь в глазах остался прежний блеск.
Он поет неизданные строки,
Гладит струны лучшей из невест.

Был когда-то
 Вдвоем с гитарой.
Неразлучен.
Не отпускал.
Эта музыка
 Словно кара.
Этот мир
 Музыканту мал.

Брал он голосом
 Мощью
 Силой
 Энергетикой –
Слушай, люд!
Грязь империи
 Той, постылой
 Очищал он
 И там, и тут

 Припев:

Но внезапно
 Рухнули стены.
А не этого
 Долго ждал?
Но взлетели, как птицы,
Цены.
Опустились
 На пьедестал.
Деньги правят
 Правдой
 И кривдой.
Где искусство,
Любовь,
Творец?
Но надежде
 Душа открыта.
Ожиданью
 Когда конец?

Припев:
Тяжело
 Одному бороться.
Леди-музыка –
Помоги!
Не кричи
 В глубину колодца!
не услышат
 Тебя враги.
А гитару
 Возьми, как прежде.
Голос пусть
 Над землей
 Звучит.
И аккорды
 Планету режут
 Справедливостью.
Не молчи!!

Алла Гуревич
……………………………………………................................

           пародия

 Старый рокер… А был нестарый,
Гладил лучшую из невест.
Но гитара - страшнее кары…
Это, как петуху насест.
Он с гитарой был неразлучен -
Энергетика, брат, не пшик.
И империю с ней от кучек
Очищал тут и там мужик.
Думал правдой разрушить стены,
Чтобы выстроить пьедестал,
Только кривда задрала цены -
Рокер дуба чуток не дал.
Тяжело одному бороться.
Вот бы вилы - планете в бок!
Грустно рокер пошёл к колодцу
 И орал в него, сколько мог,
Чтоб враги не слыхали крика.
Но услышал его поэт
 Полу женского, поелику
 Мужиков в той округе нет.
Долго леди его спасала -
Стала рупором в злой ночи
И кормила от пуза салом,
Но об этом ни-ни… молчи!
С музой рокер - что кот в сметане,
Независимости певец,
И не знает, когда настанет
 Этим мукам его конец…


Рецензии