Маяк

Стоит величаво у берега моря
Огромный могучий маяк,
Поставлен дозорным на водном просторе,
Как преданный службе моряк.

Пугающий рев, свист и волны со шквалом
Геройски принять довелось,
Циклоны и смерчи со страшным оскалом.
Там много штормов пронеслось.

Отважным скитальцам по картам подскажет,
Где прячутся скалы и мель.
Судам, пароходам по курсу укажет
Грозящую им параллель.

Колосс вдаль смотрящий, сквозь темень лихую,
Спасения светоч несет.
Сквозь пену и волны, сквозь бездну морскую
Дорогу проложит вперед.

Вернется домой одинокая шхуна.
К рыбачке вернется рыбак.
Бесстрашным и стойким поможет фортуна,
Пока они видят маяк.


Рецензии
Какая мощная энергетическая картина получилась, так и видишь всё это.

Елена Ларюшина   29.09.2018 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Татьяна Шадрина 56   30.09.2018 11:49   Заявить о нарушении