Ах! Зачем он сказал... Романс

Звезды ясно горят,
Светит чудно луна.
Тропкой сада иду,
Я сегодня одна...

Соловьями пленён,
В трелях, в посвистах сад.
Полон грусти скользит,
В даль над тропкою взгляд

Знать, ко мне не придёт
Милый мой дорогой…
Жду его -  не дождусь…
Может, он у другой...

Может, встретив её,
Поцелуи дарит…
И ревнивой тоской
Моё сердце горит…

Ах! зачем он сказал:
– Жди, я завтра приду!..
Ах,  зачем целовал
В час рассветный, в саду…

И,  прощаясь со мной,
Руки нежно мне жал…
Не хотел уходить,
До зари провожал…

Соловьями пленён,
В трелях, в посвистах сад,
И туманит слеза,
Полон грусти, мой взгляд…

Звёзды ясно горят.
Ночь светла, холодна.
Сердце плачет и ждёт…
Я сегодня одна…               

                В. Усольцев
                ноябрь 2000 г.


Рецензии