Выбор

Росла обиженкой, и злюкой,
и выросла приличной сукой.
Теперь винит она во всём
произошедшем - мать с отцом!
А именно:
не так смотрели,
и песни на ночь не те пели.
Что недостаточно любили,
не тем поили и кормили.
Что обращались к ней не так,
и одевали кое-как.
Учиться в школе заставляли,
и денег мало ей давали.
Подарочки не те дарили,
и не тем тоном говорили.
Оберегали от беды,
от всякой разной сволоты.
Мешали Эгу развиваться,
и жизнью просто наслаждаться.
Учили честно говорить,
не воровать, и не курить.
Наркотиков не принимать,
да и спиртного избегать.
Держали оба, что есть сылы
чтоб не попала та в могилу.
За то, что вытащить из грязи
её старались в каждом разе.
И содержали четверть века,
в надежде сделать Человека...
Всё, что не делали они -
неправильно! Как ни крути!

Мораль хочу вам изложить:
Нельзя кого-то изменить!
Коль нету у него желания,
и не работает сознание,
коль напрочь нету понимания, -
то надо просто отпустить!

Ведь каждый волен выбирать:
Жить, или сосуществовать!


Рецензии