Намокший двор, теней сплетенья...

Намокший двор, теней сплетенья
Домов невзрачный силуэт,
Застывшее стекло мгновенья,
В окне соседнем тусклый свет,
Туман молочный в переулке,
Глазастых фонарей кольцо,
В бетонных стенах отзвук гулкий
И тряпка мокрая в лицо.
Намек, вопросы поминутно,
Таблеток перечень, герань,
И лишь тоска во взгляде мутном,
И лишь усталое: "Отстань".

Но есть страна, где слива зреет
На кромке золотых полей,
Где летом травка зеленеет,
И жизнью пахнет воздух в ней,
Поют там птицы, зверь ликует,
А небо чисто, как лазурь,
Химой метелица бушует,
Сугробы строит после бурь.
И сердце, полное надежды,
Расправит крылья в облаках.
Все будет так, но нужно прежде
Держать себя сейчас в руках.


Рецензии