Новогодняя ель облетела

••
Новогодняя ель облетела,
блеск гирлянды кошачьим зрачком
светит в доме огнем пожелтелым,
лижет сумерки языком.

У шершавого инея площадь
в подчинении каждой плитой,
город спит с фонарями на ощупь
и пыльцою от них золотой.


Ты себя не поднимешь по-раньше,
будешь спать, как когда-то, спалось,
не смущаясь безделием даже,
сонных будней возлюбленный гость.
2018


Рецензии