Сергею Есенину, поэту, истинно русскому...

    Хоть прошло уже немало лет,
    Вывернула эта смерть
    Всю душу наизнанку:
    Не пройдёт с гармошкою поэт,
    Не споёт уж залихватски под тальянку...

Кудри русые не уберёт рукой
те, что юных девушек пленяли.
Наконец, нашёл поэт покой. -
Там его, певца Руси, признали...

     О деревне больше не споёт,
     На груди рубаху разрывая,
     Душу нежную не распахнёт,
     От любви безмерной тихо тая...

Выткется " на озере алый свет зари",
Запоют -заплачут снова глухари,
Но не отзовётся песнею поэт,
Лишь блеснёт в окошке материнском свет.

     А в избушке тихо свечечка горит,
     Матушка, рыдая, с сыном говорит.
     Голову седую медленно склонила,
     Плачет, причитает, поминает сына:

"Он ушёл, родной,нашёл свою дорогу
В ту страну, где тишь и благодать,
Где звучат всегда молитвы к Богу,
Где никто не станет мучать и терзать..."


Рецензии
С Новым Старым Годом
Пожалуйста, поправьте выткется

Анатолий Викулин   15.01.2018 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Не заметила!
С Рождественскими праздниками!

Людмила Попкова   17.01.2018 14:10   Заявить о нарушении