Апатия

Не зови, не кричи, не рыдай,
         Не пугай своим стоном мне душу,
Мое сердце верни мне, отдай,
         Я не знаю, но так будет лучше.

Для тебя, для меня, и для всех,
         Не могу больше быть твоим солнцем.
Так устала читать нараспев,
         И в душе твоей быть только гостьей.

Пусть желанной, родной, дорогой,
         Все не то, и не так, и не эдак.
Ты чужой мне! Чужой ведь? Чужой!
         Да, такие причуды поэта.

Я прошу, отпусти! О, прошу!
         Не держи меня в крепких объятиях,
Быть с тобой я уже не смогу,
         Вот такая сегодня апатия.


Рецензии