Заснежило, запорошило...

Заснежило, запорошило…

Заснежило, запорошило,
Город снегом замело.
А из неба сыплет крошево.
Всё кругом белым – бело.

Холстом выбеленным застланы
Все дороги и дворы.
Третий день в городе властвует
Царство снежной кутерьмы.

Под пушистыми накидками
Ветви зябнущих дерёв.
Снег лежит на крышах слитками,
Скрыв дождей мокрый покров.

Снежным кружевом укутаны
Над Москвой – рекой мосты
Будто в валенки обутые,
Спят фонарные столбы.

Белой ниточкой очерчены
Окна городских домов.
Лужи зеркалом отмечены -
Хрупкий, ледяной покров.

Заснежило, запорошило,
Здесь  художником Зима.
Белоснежной сказкой  ожило.
Ворожит глаз белизна ...


Рецензии
Зима уходит со снегами и морозами...понравилось стихотворение!

Татьяна Папантонио   27.02.2018 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, зима тоже умеет подносить нам дивные подарки.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   27.02.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.