МАМЕ

Ты родилась в десятом,
В преддверии зимы.
Позднее, в двадцать пятом,
Ты вырвалась из тьмы.
В тридцатом судьбы рядом
Поставил сам Господь,
И за любимым взглядом
Пошла от плоти плоть.
Как пела ты романсы,
Читала как стихи!
Ты не любила танцы,
Жила ты без стихий.
Для многих неизвестная...
;
Ты скромненько цвела...
И, очень!!! очень!!! честная,
Всю жизнь!!! для нас жила.
Все пятницы, все   среды
Нас окрыляла в свет,
Готовила обеды...
Вкусней которых нет...
С тобою я, как прежде,
Ты — боль моя и честь,
И я живу в надежде:
Ты где-то есть...
В каких мирах, не знаю,
Теперь летаешь ты...
Я по тебе скучаю,
Со мной твои мечты...
Со мной твои рассветы!!!
Вся нега твоих грез;
Жаль – далеко ты где-то...
Я без тебя замёрз!!!
Ты верь! что там и тут,
Пусть через год, аль пять
Все всходы прорастут,
Все воскресят тебя опять.
Ты будешь в людях жить!!!
Жить!!! будешь в их сердцах.
Все будут воду твою пить.
В началах всех!!! в концах.
Все тайны будут былью!!!
Взлетишь ты в мир большой!!!
Ведь ты имеешь крылья.
С бессмертною душой.
Не зря!!! не зря!!! твой плод
На свете появился.
Вошёл в круговорот.
В людей собою влился.
Не верь ты, мама, слухам!!!
Что все забыли о тебе.
Пусть будет пухом!!!
Земля!!! последняя в твоей судьбе.
;
Польют дожди обильные
Твой холмик дорогой,
Знай! всходы будут сильные!!!
Расти за твой покой...
И голос мой разрежет тишь!!!
Мне кажется, ты слышишь...
Мне кажется, ты дышишь...
Мне кажется, ты спишь...


Рецензии
Спасибо Вам большое за Ваши труды и Вашу доброту! Встречи с Вами всегда наполняют меня самыми светлыми чувствами и легкостью! Отдельное спасибо за стихотворение, посвященное мне!

Дз Алексей   14.03.2018 20:21     Заявить о нарушении