Ущелье Чычкан

Вода с обрыва вниз стремится-
Течёт ручей меж серых гор,
А высоко над ним кружится,
Крылатый ворон - чёрный вор.

Непрочный камень вниз сорвавшись,
Цепляя следующий валун,
Обвалом сыпется, на спящий-
Всё время дремлющий аул.

А меж коряг - корней сплетённых,
Ползёт степенно кой-то змей,
На звук, так ласково манящий,
Когда щебечет соловей.

Там от жары нет днём спасения:
Всему живому, всем вокруг,
Будь ты на солнце, будь ты в тени,
Она чинит не мало мук.

Но лишь закатится светило,
Потянет лёгкий ветерок,
Как холод вкрадчиво – игриво
Твоих коснётся рук и ног.

Весь этот мир, что окружает,
Меня чарует и зовёт…
А сердце, от истомы тает,
И душу радует полёт…

Сентябрь 2000


Рецензии
Очень пейзажно получилось
Браво.

Жанна Арман   16.01.2018 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Владимир Римаренко   16.01.2018 06:43   Заявить о нарушении