Мы садимся в чужие лужи

Где пролил вчера кто-то вино,
Мы садимся в чужие лужи.
И чтоб вывести после это пятно
Патруль химчистки не нужен.
Нам по истине долго придётся терпеть,
Без оглядки ходиться грязными,
Вымирать не в срок и гордиться уметь
Несговорными нотами разными.
До небес тишины в ползавес на петле,
Да под ночь осыпаются тени.
Я смеюсь над "увы" и хожу под дубы
Выявлять в себе изменения.
Тише сталь, громче жизнь, да мосты.
Затуманенные печали.
И глубокий каприз, и мечты.
Всё, что было с тобой вначале.
Ты завис, всюду степь, да цветы.
И крадётся раненным волком,
Носом в брод, разрезая камыш до воды.
Одинокая совесть вдогонку.
Тебе плачется ветром в глушь.
Тонкий стебель внутри не зачахнет.
И неся в себе ту же самую чушь,
В голове больно крикнет чайка.

Январь 2018


Рецензии