За душою обида

Если есть, у кого-то из вас, за душою обида:
Она якорем брошена, вами же, в прошлые воды.
И теперь без движения лодка, не меняются виды…
И пока якорь прочен - только копятся, в памяти, годы.

Вы стоите на месте, лишь качаясь неспешно, на волнах.
Река жизни течет неизменно, а вам брызги и только.
Но могли бы вперед, с ветром в парусах полных…
Берегов новых много, и надежд светлых столько.

Обрубайте же смело, поросшие мхами и тиной,
Все канаты и тросы, что к новым мечтам не пускают...
И прощайте - тому непременно ищите причины:
Верно зная, и вас, где-то, кто-то, за что-то прощает...

Декабрь 2016


Рецензии