Ночное

За окном бесшабашная вьюга
Горлопанит срамные колядки.
А метель - боевая подруга -
С ветром пляшет кадрили вприсядку.

На окне - натюрморты из лета,
Только в белом. Цветы и деревья,
В серебро, как в кольчуги, одеты -
Отпечатки морозных шедевров.

А в квартире тепло и уютно.
Дрыхнет кот. Спит жена. Пахнет ёлкой.
Ночь. Луна. Рождество. Вьюга смолкла.
Тихим ангелом, мерклым и смутным,
С неба сходит январское утро.

15.01.18.


Рецензии