Жизнь листика

Зелёным листиком на свет он появился
С нежнейшей влагою и запахом весны.
Всё лето он на веточке резвился,
Играя с ветром, и ночами видя сны.

Но вот и осень тихим, мелким шагом
Пришла с дождём и холодом своим.
Листочка жизнь прошла, растрачена вся влага,
Уходят силы, зренье застилает дым...

Но в том листе так много было силы,
Возвышенной любви и нежной красоты,
Что подарил в свои последние дни миру
Всю нежность и любовь! Он стал цвета мечты...

И люди, проходя, дивились тому цвету,
Той нежности и прелести листа.
И, не щадя себя, дарил тепло и свет он,
И согревал замерзшие сердца.

Дарил, светил, любил...Уж силы на исходе,
И ветер, чуть подув, сорвал его с куста.
Лист, падая, светил и был доволен.
Что жизнь его всё ж не была пуста...
 


Рецензии