Сто одиннадцать дней тишины

Сто одиннадцать дней тишины,
Набираешь знакомый номер и ждешь ответа.
Раздаются гудки, и снова молчание,
Тишина.
Но в этот раз на том конце никто не ответил.
То ли определитель номера срабатывает,
То ли давно изменились абоненты.
И тонет в бокале вина привычный московский вечер,
Все сильнее тебя затягивая в свои электронные сети.

А помнишь? почти как дети
Встречали солнце
Вдвоем укрывшись пледом на старом балконе.
Сбивались с ног
Спеша навстречу друг другу в метро.
Ты ловил меня в объективе, во сне, в ладони,
Захватывал булок с корицей у дома в бистро.

Звенья в цепи разомкнуты, выпал снег.
Разошлись по своим, пропали в чужих квартирах.
Но чувство внутри все еще не отпустило.
Оно там скребло, скулило, но не звонило,
Трубки брало в бреду, но все было мимо.
И в тишине коротались другие зимы,
И застывала слякоть на складках век.

Этот эфир окончен, но не дослушан.
Просто верни на место мне мою душу.
Может тогда обоим нам станет лучше,
И мы разойдемся и излучины древних рек.


Рецензии