Возродить в моей жизни все заново...

Возродить в моей жизни все заново,
И деревню, и сад, и избу.
Никогда не вернутся мне в Рябцево,
В дом родной никогда не войду.

В ту избенку, что крыта соломою
Не присесть под рябиной в саду.
Детство, детство мое босоногое,
Я тебя никогда не найду.

Не пройти мне тропинкой знакомой,
На качели в дубах у пруда.
На поляне не спеть песни новой
Не обнять милый клен никогда.

Лишь остались березки родимые,
Грусть на сердце и слезы в глазах.
Все цветущие яблони вымерзли
И засохли все вишни в садах.

Так лишили меня моей Родины.
Не спросили людей – никого.
И погиб куст родной мне смородины,
И нельзя возродить ничего.


Рецензии