Так случается в жизни...

Между Крупцем и Малфой в стремительной речке
С первым колким морозцем затихла вода.
Тянет лёгким дымком из затопленных печек,
Мысли тихо скользят, устремляясь туда.

Почему-то всегда, если в сердце тревожно,
Вспоминаются эти родные  места.
Понимаешь с тоской, что вернуть невозможно
Детских радостных лет. И что жизнь прожита.

Там другие живут,  незнакомые,  люди,
Там устои свои, и своя красота.
Только кошки скребут на душе, что не будет
Край, что снится ночами,  твоим никогда!

Так сложилась судьба. Не ищу виноватых:
Так случается в жизни с людьми иногда.
То, чем ты дорожил, что любил ты когда-то -
Всё с тобой!  Только в  памяти,  в мыслях, в мечтах...
                Ночь, 15 января 2018 года


Рецензии
Увы, проходят годы, меняются люди, а память хранит все, как было. Но жизнь еще не прожита. Ваши прекрасные стихи,Валентина, для многих - заряд оптимизма, позитива. Давайте не унывать. С теплом, Татьяна.

Татьяна Николаева 7   13.03.2018 18:18     Заявить о нарушении