За гранью понимания

Хладнокровный сюжет твоего тела,
Невнятная речь твоих рук,
Ты кажется до предела избита внутри,
Словно труп.
Невиданная доселе растущая пустота,
Цепляет меня ветвями,
А ветви это и есть я.
Время подходит к ночи,
Ты лежишь на полу,
Кажется уж нету мочи,
Кажется снова в бреду.
Зрение перекрывает, картин
Бесконечный поток,
Я запомнил тебя средь них, но отыскать не смог.
Терпение не находит, в карманах пустых, монет,
Мне тебя не увидеть,
Для этого нужен свет.
Электричество отключили
Кажется только вчера,
Но мы ходим не видя друг друга,
Уже годы,
Возможно века.
Почему-то проникшись землёю
Я пошёл за свечей в дивный сон,
Там где люди все спят и видят
Вечно свежий цветка лепесток,
Там где холод так безразличен,
Там где дети набивают свой рот,
В этом темном истощающем месте
Я наткнулся на чей-то венок.
Вина взяла верх надо мною,
Картина обрела цвет,
Написанное чужою рукою
Забрало тяжесть их век.
Заглянув в их ужасные души
Я найду среди тысяч людей,
Твои бледно-мертвые руки,
Что сжимают мою шею сильней.


Рецензии