Всё создано из глины

ВСЁ СОЗДАНО ИЗ ГЛИНЫ.
1.
Мир создан наш из глины,
Как тот большой кувшин,
Что центром стал картины,
С простым названьем – «Жизнь»!
2.
Ещё в начале века,
В плену любовных мук,
Бог создал человека
И всё, что есть вокруг!
3.
Всё создано из глины
На долгие века,
От птицы – до скотины.
От камня – до цветка!
4.
Но хочет зло разрушить
Тот замысел Творца.
Идёт война за души,
И жизни – без конца!
Пр.:
Гончар, художник, гений…
Так создал всё умело,
Что звёзды и планеты
Слились в один узор.
И мы все без сомнений
Спешим от слова к делу,
Как ночь спешит к рассвету,
Пленяя пылкий взор!
5.
Адама – наша глина.
Мы – смесь огня с землёй.
И джинами с кувшина
Мы встретим мир иной!
6.
Чтоб сжечь огнём границы,
Водою смыть обман,
Взлететь на небо птицей,
Сквозь вечности туман!
Пр.:
Гончар, художник, гений…
Так создал всё умело,
Что звёзды и планеты
Слились в один узор.
И мы все без сомнений
Спешим от слова к делу,
Как ночь спешит к рассвету,
Пленяя пылкий взор!


P. S.:
Адама – с еврейского означает «огненная земля».
Из Адамы Бог создал Адама – первого человека.
Не находя вразумительных объяснений многие думают, что это была обычная глина, из-за её огненного цвета.

Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни!
УСПЕХОВ!!!


Рецензии