город сдан

город сдан докладывает уставший маршал
надолго ли
навсегда
правда это произойдёт не сразу
кому
он отвечает нашим
хочу уехать куда- нибудь но обязан
остаться
измена
да
не подчиняться приказам
не получается
да и опасно
впрочем ещё не поздно
надеяться на худшее
то есть на крайние меры
имеем время
значит имеем шансы
иметь надежду
он редко когда ошибался
мой внутренний голос
на то он и маршал
на то он и маршал
его здесь за пешку держат
напрасно
насколько я знаю
связи
его
простираются выше
и дальше
чем может казаться
ведомству внешней разведки
он значится пушечным мясом
в статусе рядового
и ходит в штатском
слегка похрустывая в коленке
и по возможности избегает лестниц
любых
хотя совсем ничего не весит
едва ли качнутся чаши
но
с ним тяжело
тягаться
так ты говоришь нашим
да отвечает он этим
ангельски адским
которые не в ответе
якобы
и ведОмы по краю
спесью
а что нам светит
не знаю
думаю
уповаю

© 2017


Рецензии