Размышления Деда Мороза

«Дед, скажи, почему все родители с детками?
Где и кто мой отец, моя мама, скажи».
Я молчу, я не знаю, и мыслями редкими
Все пытаюсь припомнить прошедшую жизнь."
                Юрий Борисов
===========================================

Знамо, девонька, не сладко…Мне не сотый год, беззуб –
вовсе стар. Обрыдла шапка, жмёт под мышкой и тулуп.
На покой пора…Да где там! Побожился – дал зарок.
Дай припомнить…В тридцать пятом шёл тебе осьмой годок.
Тятя помер – раны, голод. Через год пропала мать –
по доносу в лагерь…Повод – колосок украла. Вспять
не вернуть то время…Плачешь…Плачь, касатка… Вот с тех пор
ходим вместе – боль не спрячешь…Мы с тобой – немой укор.
А потом – война, разруха, детдома, голодный год…
Чай, и жил не за понюху табаку. Но кто поймёт?
Вроде, умны…Вроде, люди. А на деле – вот те на…
Эх, Рассея, жизнь на блюде! Ни покрышки нет, ни дна…


Рецензии
Но ведь все это было организовано как и сейчас конкретными нЕлюдями... как и сейчас...

Александр Вишневский Романенко   30.07.2018 20:13     Заявить о нарушении
И война тоже? Спасибо что читали.

Николь Аверина   30.07.2018 20:23   Заявить о нарушении
Война в первую очредь. Были накануне войны затрачены миллиарды долларов что Гитлер и Сталин не встретились...

Александр Вишневский Романенко   30.07.2018 20:29   Заявить о нарушении