Заброшенное прошлое

Сегодня глазами нервными искала в прохожих смысл,
Они заставляли верить, что жизнь подвергается мысли,
Но тело твердя настойчиво в фанфарах бездомной музыки,
На лицах читала строки , вокруг позабывшей улицы...
Дыша холодком и пеплом обугленным ,
Я стала чьим-то заброшенным прошлым,
И кто-то так же , как я , по улице, избегает нервных прохожих...
Я вижу пустые глаза в автобусах, они уже были не раз обмануты,
Они так же во что-то верили,и лишь теперь в бездну канули...
Я растворюсь в темноте по ночному запаху ,
Затем оплачу душой, не наличными, мной подаренное кому-то страдание ...
А потом заверну за угол, по дворам , чтоб пройтись,не кичиться
И как не было б там печально , ищем счастья не замечая ,
Что встречаем совсем случайные ,те глаза, погруженные в то же отчаянье...


Рецензии