Шторм

Над морем тучи грозовые
Нависли  глыбами свинца,
Как будто шашки дымовые
Лучи сквозь тучи и с торца.

Послышались раскаты грома,
И вспышки молний в вышине,
И мысли, как от рюмки рома:
«Мечтать спокойно в тишине»…

Мрачнеет море, веет хладом,
Кидает волны на брега,
Полёт дождинок с мелким градом
Друг с другом ринулись в бега.

И ветр жестокий, странник вольный,
Завыл, умчавшись к небесам.
Тревогу бил звон колокольный,
Бродило эхо по лесам.

А вздыбленные в пену волны,
Вмиг застонали нараспев.
Рыдали чайки и, невольно,
Протяжный крик был слышен всем.

Весь этот ужас зреешь оком,
Не в силах разомкнуть уста,
Перед стихией одиноко
Взываешь к помощи Христа…

8 января    Вера Сальникова


Рецензии