Утро перед боем

Раннее утро.
Поле всё в дымке.
Завтра по многим
Сослужат поминки.

Много сегодня
Умрет человек.
Слёз будет в несколько
Горестных рек.

Вечером вспомнили
Люди своих,
В страхе живущих,
Любимых, родных...

Мало кому
Суждено их обнять.
Многим дано лишь
В могиле лежать.

Час им остался,
И строятся взводы.
За час перед боем
Прожить можно годы...

Вот генерал
Перед ними встаёт:
"Братцы, идти можно
Только вперёд!"

Люди потупили
Хмурые лица-
Смерть впереди.
За спиной же-Столица.

Враг показался
На поле в дали.
Хмурые люди
В окопы легли...


Рецензии