Мечтать не вредно

Непроста судьбы дорога:
На пути за стрессом - стресс.
Золушек на свете много,
Хотят статуса принцесс.

Каждой Золушке охота
Во дворец направить путь,
Только есть в везеньи квота
И судьбу не обмануть.

У людей любого пола
На богатство вечный спрос.
Жаль, детей не учит школа
Делать правильный прогноз.

Знал бы каждый свою нишу,
Стихнул бы страстей накал,
Не сносила б зависть "крышу",
Червь сомненья не терзал,

Думал каждый головою,
Развивал бы свой талант.
Для свидания с мечтою
Он надёжнейший гарант.

Нет приятнее процесса
В старой сказке бытия:
Если любит, ты - принцесса,-
В этом логика своя.

Юрий Лазарев


Рецензии