Ты прячешь душу

Ты прячешь душу за словами Бога,
Но божьи ли слова живут в устах людей?
И звучность гласных букв, и монотонность слога –
Лишь оправданье тех, кто не жалел гвоздей.

Ты молишься опять, но вслух, пред народом,
Ты ждешь ответных слов, но получаешь брань.
И голову поднять, любуясь небосводом,
Не сможешь ты, увы, ведь платишь страха дань.

Ты скован между слов и стен духовной веры,
Ты сам себя сковал, а не господень слог.
Луч света на земле, сияющий сверх меры,
Неведом для слепца. Неведом как и Бог.

28 января 2009


Рецензии