Полезная скрытность

Чтобы вас ценили близкие,
сохраняйте свой каприз.
Тяготу сближения с кисками,
неприязнь на кошкин визг.

Вы к всему доброжелательны.
Лучше будьте лицемер.
Неизменный и внимательный,
как общения пример.

Но здоровье ваши хлипкое
понесёт тогда урон.
Лучше настроение зыбкое,
и для родичей урок.

Пусть считают все капризою,
Невоспитанный мужлан.
Цвет лица здоровый призами,
полк ведёте, блеск весь план.


Рецензии