Притчи Христовы О бесплодной смоковнице

А, скажите братцы, долго  ль нас терпеть?
Наши прегрешения , зависть, злость и спесь,
Что  ещё по жизни  можем мы успеть,
Вырастить  обиды, гнев, тоску и месть?

Некто в винограднике  смоковницу растил,
Он потел , старался, тратил много сил,
И  три года ждал, вот получит плод,
Пользы нет, беда то, смоква  не растёт!

И Некто  Виноградарю – Смокву ту сруби!
Виноградарь Некто - Слушай , подожди!
Место занимает, чью то воду пьёт,
Унавожу древо, и беда пройдёт.

Сделаю мол то я, что и никогда,
И никто не делал раз и навсегда,
Лишь бы та смоковница юная б смогла,
Расцвести и в завязь терпкого плода.

И Виноградарь этот, ясно , что Христос,
Он  просил Отца – Ну, какой с них спрос!
Не суди ты , Батя, идиотов строго,
Глупые  конечно, сделать надо много!

Веру то отыщут , веру все найдут,
И плоды стараний , Батя, принесут,
И спасут себя тем  от  огня в аду,
Подожди судить их, я ведь тоже жду!

И  мораль понятна – милосердным будь,
Пусть  и ожидаем мы и разбор и Суд,
Будь ты милосердным, а пример – Христос,
Ведь душа  от терний ждёт пахучих роз.


Рецензии