Холод и Тепло

Там за окном бушует ветер
И погоняем им мороз
Никто не высунет свой нос
И от того уют здесь светел
 
Завоют провода в отрыве
Для путника не лёгок час
Но в ванной ты лежишь сейчас
Блуждая в творческом порыве

Творением,что вечно в моде
Оправдываешь блажь свою.
А завтра снова ты в строю,
Чтоб отработать на заводе.

Миллениум сменился рьяно
Но суть вещей не поменять
Походку твёрдою держать
Так трудно в этом мире пьяном.

Упреками и убежденьем
Берешь позиции врага
Забыв что то твоя нога
Там топчет бой твоим сужденьем.

У суеты пути не новы
Мечты давно умчались в даль
Так пусть тебе не будет жаль
Себя в попытке снять оковы

Бушует ветер,холод рыщет
Надежды часто тусклый свет
Но и уверенности нет
Что радость твой порог не ищет.

14. январь.2018г.


Рецензии