Брошенный щенок

Несчастный, маленький, бездомный.
Он тут с утра до темноты,
Кидаясь к одному, к другому,
Всё ищет нашей доброты.

Голодный, мокрый, весь дрожит
И смотрит всем в глаза с надеждой,
Что кто-нибудь, да приютит, накормит,
И жизнь будет прежней.

Судьба ещё не научила
Его смотреть на мир иначе.
И, бедный, ищет милосердья
Ещё надеясь на удачу.

Такими славными и добрыми глазами
Он смотрит на меня из темноты.
Такая мука в них, не передать словами.
Прости нас всех, пожалуйста, прости...

Как листик, оторвавшийся от ветки,
Прохожим он бросается под ноги:
"Спасите, не оставьте меня, детку,
Я ещё мал для столь большой тревоги!"

Глаза мокры от слёз, но в них надежда!
На нас он смотрит тихо, робко, нежно.
Но прячем лица мы и продолжаем путь.
Как тяжело в глаза такие заглянуть...


Рецензии