Конь в пальто

          (Басня)

Наш скотный двор не может быть большим,
Не всем хватает у корыта места,         
Поэтому безбожно мы грешим,
Чтоб хоть у избранных была фиеста.

Бессовестная курица клюёт
Другую, хоть корыто с верхом полно,
Коза козу колючим рогом бьёт
В опавший бок, хотя еды довольно.

Пасётся у стожка угрюмый скот,
Следит на ним жеребчик из элиты,
В улыбке приоткрыл зубастый рот,
Чуть под шафе, но гордый и сердитый.

Стоит жеребчик, смотрит за скотом -
В очках, в пальто, при шляпе, с сигаретой,
Погладил эту, ту хлестнул хвостом,
Доволен той, но не доволен этой.

Стоит надменный, смотрит на итог:
Кто в страхе, кто в надежде, кто на нервах.
Он первый на подворье, здесь он - бог,
Не осознав, что скот он самый первый.         

------------------------

Конь заплясал и закрутил хвостом,
В упряжке получив удар кнутом.




Фоторабота "За околицей".


Рецензии
Как говорится, а судьи кто...
Очень хорошо!
Спасибо, Ирина!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   18.01.2018 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.