уголек

ты сказал мне что вдребезг разбились
и надежды с  мечтами и сам,
Что не будешь уже больше прежним,
не откроешься больше сердцам,
что любовь твою зверски убили.

жизнь учитель, жестока? как-будто
ты пожары до неба зажег.
И горели желанья минуты ,
и лилась безудержная нежность..
Но уж тлеет. сгорев. уголек...

Кто свободен от уз обязательств,
незатейливый даст вновь урок.
не выращивай в сердце желаний.
драматических обстоятельств
нагляделась душа моя впрок.

Не кляни  мое непостоянство,
У природы зависимых нет.
у влюбленности нет самозванства.
Чувств твоих показушное пьянство
Безразличием ходит ко мне..

Признаюсь: я  волшебное свойство
впечатлений люблю.
Как вино,
Что пьянит нервоток удовольствий,
 знаю многим уже для безумства
Прослужило веками оно...


Сказка кончится былью любая.
После жизни должна прийти смерть
От земли и до самого края,
В океане безскрайних желаний
Нету мест без надежд и потерь


Рецензии