Чуть-чуть

Видений ветреная грусть
Томительностью ожиданий
И искромётностью мечтаний
В твоих глазах не меркнет пусть.

И чтоб вкусить мечтаний суть,
Души наивные стремленья,
Дай заглянуть в твои виденья
Одним глазком, - всего чуть-чуть..

Дай ощутить, весенних  грёз
Как в жилах кровь огнём играет
Как сердце плачет и страдает
Отчаяньем наивных слёз,

Томленьем трепетным оно
То запоет, то захлебнётся,
То в небо звёздное  взовьётся, -
В нём таинство заключено…

От ясных глаз твоих в цвету
И лучезарных, и смущённых -
Моих мечтаний обречённых
Благодарю за чистоту…

Благодарю за нежность строк,
Что образ милый навевает
Когда душа изнемогает
Не находя заветный слог…

И по влечению души
С тобою чудные мгновенья,
Как светлой сказки дуновенье, -
О Боже, как же хороши…

Томленьем отзовётся грудь
От робкого прикосновенья,
И сердце вздрогнет от волненья
Совсем негаданно, чуть-чуть…

11,01,2018г


Рецензии
"Влечение Души" - главный фактор "робкого прикосновения" к высшей Поэзии, это и есть мастерство.

Сергей Сорокас   30.05.2018 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отзыв. Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   30.05.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.