Я упал

Я упал на ступенях, в бессилии
Зацепился ногой и лежу.
Ни при чём здесь людское насилие,
Просто с фильмами дружбу вожу;

Очень давнюю, верную, крепкую
Так, что не высыпаюсь совсем...
Держит сердце моё лапой цепкою
Мелодрам и фантастики джем.

В голове, что о камень приложена
Искры, кадры любимых картин;
И гляжу, будто бы привороженный
Ярких вспышек цветной серпантин.

Несерьёзно и глупо конечно, но
Лучше водки всё ж и сигарет
Посмотреть так знакомое всем кино
Под пирог и ночной винегрет!


Рецензии