Наедине

Как часто мы, наедине с собой,
Творца Всевышнего в молитве призываем,
В ответ, мольчанье лишь скупое получая,
Спешим порок принять, за данность,роковой.

Живём в грехе, себя забвением опьяняя,
Средь суеты, свою духовность отрицая,
Её мы даже не познав, уже теряя.
Притворно прячем за улыбкой страх...

И редко мы, с собой наедине,
Уже слепую гордость обуздав.
Идём к нему с протянутой рукой,
Молим простить, свой укрощая нрав.

Приняв его, спасти пытаясь душу,
Латаем, то, что так стремились рушить...
Он не был нем, мы не умели слушать,
Присутствия его не распознав.


Рецензии