Нет чувству

Нет чувству моему животворящей пищи,
Безвременная смерть его отныне ждёт.
  Просить любви, как денег просит нищий,
   Мне не дано - геном не тот.

Пусть вырастет ещё незримая могила
На кладбище души смирившейся моей,
  И буду я, безвольный и унылый,
   Как тень, бродить среди людей.

Но я не повторю судьбу плакучей ивы.
Когда-нибудь печаль покинет дни мои,
  И, может быть, вновь оживут порывы
   К взаимной, солнечной любви!
 


Рецензии