Клетка

Тишина
На клочки раздирает уши.
Не нужно лезть в чужие души.
На кой чёрт вам сдалось чужое,
Вы в своём разберитесь лучше.

Лучше сядьте,
Чаю с малиной попейте.
Вам от этого должно стать лучше.
Только, ради Беса, не бейте кружку,
Ей и так с этим жаром внутри душно.

Из туманного утра ехать в солнце
Так непросто.
Вот было бы классно,
Если б можно было добираться туда стопом
Или на автобусе.

Только бы не в одиночку
Вместе.
Ведь так дышится легче,
Когда рядом источник углекислого газа
Улыбается голубыми глазами.

И жизнь
Не так уж плоха, наверное,
Если хватает электрического света,
Если необходимости
Ограничены основанием пирамиды Маслоу.
Всё для вас,
Если не можете мешать краски в нейронах.

А мне вот этого мало.
Всё должно быть очень.
Бесконечно красиво
Или уродливо невыносимо.
Седьмое небо
Или седую голову в аду
Подсыпать собственным пеплом.

Свободу
Её придётся вырывать
С сердцем.
И мир тогда станет серым
Безвкусным.
Такого не хочу,
Пусть
Всё ярко выкрашено чёрным
И чувствуется,
Что-то сгорело.
Это просто кислород в лёгких
Воспламенился
От короткого замыкания в сердце.
Прощай
Моя золотая грудная клетка.


Рецензии