сиреневый бульвар не обманул

сиреневый бульвар
не обманул
а обмакнул
да и махнул
от каждой кисти
и обомлел
не обмелел а утонул
в небесной нежности
и невесомости
немыслим

не местностью
не месяцем
а всей
осеянной созвездиями силой
сияние сиреневых осей
сквозь зелень холостую проступило

и той бы много и она взялась
вонзать ладони в сумрачные полдни
и яблони метелями сквозь нас
уже прошли и вишенки продрогли

и по траве в распущенных желтках
белели разорённые осколки
черёмухи что ночь пережила
казавшуюся нестерпимо долгой

и вот иссякла тусклая весна
не подававшая решительного знака
едва-едва брела едва несла
едва цвела едва ли не от страха

но - островерхи - истово и вдруг
сирени грянули выламываясь настежь
оленьими рогами на испуг
и на восторг сквозь ящеровы чащи

через ограды через города
иззябщие в лютующем бедламе
и засветло и затемно - сюда
сцепившись узловатыми цветками

ненАдого - не надо надрывать
пустыми обещаниями время
неделю только - дабы знать - не вспять
и взять от них - по сердцу и по вере

© 2017


Рецензии