Зверь

( 2018 г. )


Удар! Пару крыш снесло!
Какая тут, блин, честь!
На лбу ощутил число -
Шестьсот шестьдесят шесть.

А как начиналось, брат!
Но вдруг, завершив речь,
Узрел - там, где бра горят,
Дамоклов висит меч.

И всё изменилось вмиг.
В чертог занесло гарь.
Из дыма шайтан возник -
Большая,как дом, тварь.

Не нужен резной венок.
Бегу, а за мной - он,
Кричит - подожди, сынок.
Скорее во двор - вон,

Но схвачен, зажат в тиски -
Копытом двойным в бок.
От сытой бежал тоски,
Клыкастый настиг рок.

Забуду о скуке, друг,
Верни мне былой быт.
Тщеславие - злой недуг.
Я славою пьян, сыт.

Удар! Пол крыла в огне!
Дрожит золотой трон!
Не нужно беды извне,
Когда в голове звон.

Живой я едва-едва.
Судья, открывай счёт,
Старайся, дели на два'
Число, что мой лоб жжёт.

Пусть ангелы правят бал.
Душа не нужна им.
А я, брат прости, устал
Развеивать лбом дым...


Рецензии
Такое клеймо - к беде,
тщеславие - глупый грех.
Придётся держать ответ
за сладость былых утех...

Страшно всё же!

Елена Недбайлюк   15.01.2018 22:44     Заявить о нарушении
Ой, Лена, Вам ли, бесстрашной (сколько всего пережили!), о страхе! ))
Спасибо! Экс - как всегда!!! )

Генрих Зорингер   16.01.2018 00:08   Заявить о нарушении