Проходит жизнь

Проходит жизнь. Перед глазами
Её картины предстают,
И спать спокойно не дают,
Давно прошедшими годами.
И не хотел бы, так всё нет:
Вдруг вспомнишь то, вдруг вспомнишь это,
В хитросплетениях сюжета
На всё сейчас найдёшь ответ.
Но в жизни было всё не так,
Ходы в ней часто были ложны,
Другие взгляды не возможны,
Да парень был совсем простак.
Нет, в жизни было всё не так.

И, что на зеркало пенять.
Прошла жизнь так, не по-другому,
Порой сценарию гнилому,
Не проявив ни дух, ни стать.
Нет смысла в этом себе врать.
И путь пришлось большой пройти:
Чтоб золото отсечь от злата,
А душу от мирского смрада,
И к покаянию прийти.

Проходит жизнь. Она одна.
Она моя, другой не будет.
 Но через совесть бог нас судит,
Меняя внутреннее Я.


Рецензии