Не желайте мне терпимости

Я не желаю толерантности себе,
как и терпимости, по-русски, говоря,
а вот терпения в преодоленьи бед
не лишним было бы и было бы не зря.
Терпимости к порока и ко лжи?
К циничным палачам гнилая милость? 
Терпимость к тем,  кто братьев - на ножи?
Помилуй Бог! Уж лучше нетерпимость!

Когда вы открываете свой рот
и произносите к терпимости призывы,
 поверьте, будет все  наоборот,
 и, уж поверьте, будет некрасиво.
Вся эта словоблудия чума
свалила не один народ смертельно,
перемолов мозги в муку и пыль,
рассыпав их по заданным сосудам,
пустых коробок черепных утиль
заполнили заморскою паскудой.
Терпимость к непотребности ,увы,
сегодня глубоко забита в души:
вот мы какие - в зеркалах кривых,
а вот лапша, а вот и наши уши.

Когда вы открываете свой рот,
чтоб плюнуть толерантностью в народы,-
к чему терпимость ваша приведет?
Каких родит и выкормит уродов?

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
 


Рецензии