Так глупо думать

Так глупо думать,
Что вечно буду молодым;
Кружась в тумане смрада и отврата,
Я никогда не буду с дорогим.

Для человека из дурманного соврата,
Таясь и корчась перед сном,
В глубинной мысли одинокой
Я точно помню крик и дом.

А так же сон, в поле далёком.
Изменчивость ветров
И созерцанье мысли,
Как глупо быть мне бунтарём,
Коль не дано войти в поток событий.

Изречь сто мыслей и псалом,
Что корчится на пустыре с гурьбой —
Гурьбой из снега и печали,
Гурьбой со мной на водяном причале.

Я описал всё так небрежно,
Всё так привратно и похабно,
Но это в образе моём так нежно.
И душе становится отрадно.

Так не хочу терять тебя
В пучине области плутона,
Как мне найти в себе — себя
С намётком собственного дома?

10/01/2018


Рецензии