Красноармейцы

                Посвящается пленным красноармейцам, в белогвардейском плену...

... И вот рассвет,
Которого, так долго ждали,

А на рассвете...
Всех, того кто есть,
Белогвардейцы, к яме подгоняют и заживо их засыпают, землёй и глиной.

Кому-то, если очень повезёт, им пулю в лоб и там с обрыва, до свидания.
Но, много есть тех, кому и не везёт...
В той, тройке с ними оказался я...

Нас повели, в кальсонах, к той же яме.
Но, тут нас захотели расстрелять,
Ну, что же, это лучше, чем грязь, живьем глотать.

Поставили нас прямо перед ямой,
Глаза мы опустили, в землю точно смотрим...

И вдруг, командует поручик, то же тройкой,
Когда, услышал, мерзкий голос, командира: "Пли!".

Мы опустили головы...


Рецензии