Буря желаний лихих и надежд

Буря желаний лихих и надежд,
где они бесятся, где ты?
Долго летит долгожданный привет
в искорках смелого лета.

Меченый песней сомнений и грез,
брошенный в пекло печали,
я до тебя радость встреч не донес,
чувства того ль мои ждали?

Я не стремился в тот мир погостить,
но захотел там остаться,
чтобы в забвеньях без боли прожить,
ласково всем улыбаться.

Ты, златокрылая, верь и пойми,
я не плету понапрасну,
взятые чувства у тайны взаймы
трачу, пока не угасну.

Ярче гореть, еще ярче любить
я уж, прости, не сумею,
хоть и желал откровеннее быть,
но объясняясь, слабею.

Сильному воля, а слабому дрожь
выданы векселем жизни,
я же, мечтающий, тем и хорош,
что не родился капризным.

Мало мне надо - какой-то пустяк,
чтоб ты меня не забыла,
жив я не помнящий - вещий простак,
память исправит мерило.

Как же приветливо море чудес,
мне не найти тебя, где ты ?
В бурю на скалы в надежде залез,
жду тебя шумом отпетый.

Июль 2002г.


Рецензии
Ураган эмоций и разноцветных чувств в вашем стихотворении!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   31.07.2018 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик. Рад, что Вам понравился стих.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   31.07.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.