Прошлое

Сно­ва по­езд гро­хочет же­лезом,
И бе­жит за ва­гоном ва­гон...
Мы бол­та­ли о бес­по­лез­ном,
На­девая серь­ез­ный тон.

Ко­пошит­ся тол­па на вок­за­ле,
Со­бира­ясь ид­ти на пер­рон,
Толь­ко поз­дно, - в да­лекие да­ли
У­ез­жа­ет пос­ледний ва­гон.

И опять, как за чем-то важ­ным,
Со­бира­юсь за ним бе­жать,
Толь­ко поз­дно, - мне ска­жет каж­дый,
Что его ни­ког­да не дог­нать.


Рецензии