Научиться бы

Научиться бы петь без музыки,
Говорить, создавая вибрации,
Не отращивать жидкие усики,
Ожидая густые овации.
"Подавать макароны без кетчупа",
Не сидеть за компом до утра,
Быть на сцене и быть неизменчивым,
Проживать, будто жизнь - игра.
Отражать бы лишь что-нибудь вечное,
Воевать и молить о пощаде,
Врачевать и не быть изувеченным,
Жить в дерьме и побыть в шоколаде.
На заре выбегать навстречу,
Не прощаться до самой полуночи,
Не давать второй шанс - давать третий,
И прощать, несломленным будучи.
Отразиться бы в тысяче глаз
И в одних отразиться навечно.
Попытаться бы тысячу раз,
На вершине - остаться беспечным.
Не корить бы себя за ошибки,
Не увязнуть в житейском быту.
Оставлять за собою улыбки,
Улыбаться, лежа в гробу.


Рецензии