Басня

БАСНЯ
о двух разбитых любовной страстью сердцах

Асмодэй, затаившись у самого дна,
слышал свару всего разговора.
Они спорили долго… Что – Он, что – Она!
Чуть тогда не дошло до раздора.

Он доказывал Ей – что другого верней
никогда не найдёт себе мужа.
А Она, из-под тенью нависших бровей,
всё кричала – «Такой мне… Не – нужен!»

Он крылами над нею – как сокол парил.
Асмодей так боялся – «Ударит!»
А Она зарыдала, присев у перил,
и рукой всё – за пазухой шарит.

Вдруг!

В руках Её сталью блеснул пистолет.
Наводя на обидчика дуло,
закричала Ему – «Уходи!... На тот свет!!!».
А того – как и не было – сдуло!

Пистолет тот, конечно, игрушкою был,
дав Ей вдоволь потом посмеяться.
Асмодей-лягушонок тихонько уплыл,
но лягушек стал – с детства бояться.

У сей басни, как видим, есть явный урок.
Будь – хоть, где… Хоть – в конце коридора!
Уходи поскорей, чтоб не знать про итог
мух рассорившего разговора.

15 января 2018

      


Рецензии