Закатилося солнце за реченьку...

Закатилося солнце за реченьку...
Потекла по щеке моя слёзонька...
Отчего жизнь сгорает как свеченька,
Или вянет, как нежная розонька?
Ни молитва, ни травы, ни снадобья,
Ни вода не даруют бессмертие...
О великом не просим, а надо бы,
Да ещё помолиться с усердием!
Всё жалеем себя, в слабоволии,
И выводим морщинки старанием,
А вокруг всё затянуто войнами,
Перепачкано кровью, страданием!
Бьются птицами души в ненастии,
Среди злобы, что множится тучами,
Ты возьми и согрей чью-то рученьку,
Возопи, защити от несчастия!
Скоро вновь протрубят тебе ангелы,
Не спеши же вкушать наслаждения,
А туши зла зажженные факелы,
Чтобы души спасти поколениям!
Не заметишь в трудах своих праведных,
Во любви ко своим соплеменникам,
Сколь годочков у жизни прибавленных,
И что Боги тебя заприметили!
До последнего жги свои порохи,
Не сдавай себя в плен малодушию!
Пусть боятся седин твоих вороги,
И трепещет от страха бездушие!
Вот она - жизнь в борьбе проявленная,
Бой за правду - чего ещё надобно?!
За тобою Планета, Вселенная,
И Россия, расцветшая радугой!

15.01.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии
Вика дорогая! Напевный мелодичный сказ!!! Очень, очень понравился! Умничка!

Марина Попенова   12.07.2018 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринушка, рада, что тебе понравилось и что мамина улыбка снова цветет на дочином личике...)))
С летним теплом, наилучшими пожеланиями и дружескими приветами,

Виктория Новокрещенова   12.07.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.