Две силы

Огромные две бездны-
Моря и небеса.
Их тайны беспредельны,
Их силе нет конца.

Два зеркала, две мысли,
Два мира-свет и тьма.
В них полная величья
Различна красота.

Две силы, ослепляя,
Сверкают пред тобой.
Но гнев их столь же страшен,
Сколь сладостен покой.

Как чудище, утробно
Ревёт морская сила.
А волны, будто руки,
Выходят из глубины.

И рёв всё заполняет
И рвёт от силы гнева,
А волны, поднимаясь,
Хотят достать до неба.

И в страшном свете молний
Грохочут небеса!
Две силы... Между ними
Белеют паруса.

Вот молния пронзила
Корабль сверху вниз.
Чудовищная сила
На дно уводит "приз".

Свой страшный рот открыла
Морская глубина,
Корабль проглотила
Огромная волна!

И, будто, раскололись
От грома небеса,
Впустив погибших души,
Открыв им чудеса...

Огромные две силы-
Моря и небеса.
Их тайны беспредельны,
Их бездны-два конца.


Рецензии